КиноФакты: «Тайна семи сестер»

31 августа 2017 на большие экраны выходит фантастический триллер режиссера Томми Вирколы «Тайна семи сестер». Главную роль в картине исполнила Нуми Рапас, известная по фильму «Девушка с татуировкой дракона». Компанию на съемочной площадке ей составили: Уиллем Дефо, Гленн Клоуз, Марван Кензари, Пол Сверре Валхейм Хаген и другие.

2073 год. Сверхдержава «Европейская Федерация». Чтобы выжить, человечество вынуждено существовать в обществе, где законом утверждена политика одного ребенка на семью. Если рождается второй ребенок, Бюро распределения детей забирает его у родителей и подвергает криозаморозке до тех пор, пока человечество не найдет ресурсы на его обеспечение.

Однажды в семье рождается семь сестер-близняшек. Мать умирает при родах, отец девочек неизвестен, а дедушка решает сохранить всех внучек! Он дает малышкам имена в честь дней недели. Девочки появляются на людях каждая в свой день, создавая для всего мира видимость одной личности. Но однажды Понедельник пропадает…

О кастинге и подготовке к съемкам

Впервые идея фильма посетила сценариста Макса Боткина в 2001 году, и тогда близнецы были братьями. Когда спустя годы режиссер Томми Виркола взялся за проект, он посчитал, что главными героями должны быть женщины.

«Мы много работали над семью главными персонажами, пытаясь сделать их реалистичными, — комментирует Виркола. — Очень важно было создать мелкие детали, которые помогли бы зрителям различать сестер, ведь времени на знакомство с персонажами очень мало».

Виркола давно восхищался работой Нуми Рапас и решил, что она прекрасно справится с семью ролями. Режиссер связался с Рапас и сообщил ей об этом, а дальше вы уже знаете (смайлик).

Производство картины началось осенью 2015 года в Румынии. Съемки прошли в студии Castel на окраине Бухареста и на натуре в Констанце, одном из крупнейших портов Европы. Процесс занял 90 дней.

«Мы хотели создать мир, который выглядит реальным и жестоким, — говорит Виркола. — Я черпал вдохновение из таких фильмов, как «Петля времени», «Бегущий по лезвию» и «Дитя человеческое».

Кадр из фильма

О семи сестрах и главном злодее

«Понедельник — очень умная, проницательная и целеустремленная, ей приходится переживать на публике самый сложный день недели — понедельник, — говорит Рапас. — Разница между ней и остальными сестрами в том, что она всегда следует правилам и поступает так, как того от нее ждут».

Вторник — беззаботная и очень чувствительная, носит длинные юбки и много украшений. Если бы ей позволили жить свободной жизнью, она явно была бы хиппи (смайлик).

И снова Рапас: «Среда — пацанка, практичная и волевая, любит спорт и боевые искусства. Настоящий борец, способный забыть о собственном страхе».

Четверг — бунтарка, она жаждет свободы и хочет поступать по-своему. Пятница — интроверт и не любит общаться с людьми, но она на «ты» с технологиями, математикой и наукой.

Суббота — экстраверт и тусовщица, обожает ярко-розовый цвет и непрочь выпить. Воскресенье — нежная и религиозная, ко всем относится по-матерински и мирит сестер во время ссор.

Когда в сцене участвовало несколько сестер, съемочная группа сочетала разные приемы: замену лица, разделенный экран, статическую камеру, дублеров и даже маски лица Нуми!

Рапас признается, что это была «совершенно безумная, страшная, тяжелая и прекрасная работа» и «самые сложные съемки в карьере». Но она справилась с семью ролями на «отлично»!

Кадр из фильма

«Я могу перевоплотиться практически в кого угодно. Возможно, этим я обязана своему прошлому и образу жизни, — комментирует актриса. — Родители часто переезжали с место на место, и я с детства научилась адаптироваться к разным ситуациям, стала, так сказать, хамелеоном».

Главный антагонист фильма — глава Бюро распределения детей Николетт Кейман. Эта роль досталась Гленн Клоуз.

Николетт строго придерживается своих принципов, считая, что закон об одном ребенке — единственное средство остановить рост населения и позволить человечеству выжить. Символично, что в детстве она пережила сильное потрясение, а теперь заставляет других испытывать то же самое.

Рапас была «невероятно счастлива» оказаться на одной площадке с Клоуз: «Гленн — легендарная актриса, я выросла на ее фильмах. Оказалось, что в жизни она невероятно скромная, милая и остроумная, с ней очень легко работать. Гленн умеет удивлять».

Кадр из фильма

Сценарист Макс Боткин резюмирует: «По сути, это фильм о том, что люди готовы выносить ради того, чтобы выжить. Одновременно он об уникальности каждой личности, о способе оставаться собой, когда весь мир приказывает тебе соответствовать его идеалам или вообще не признает твоего существования. Я очень надеюсь, что фильм вызовет диалог на актуальные глобальные темы».

Рапас добавляет: «Это не просто фантастика или боевик. Этот фильм красивый, душераздирающий, грустный и сильный. Он о тех, кто всеми силами борется за собственное выживание».

Экранная продолжительность истории — два часа. Возрастное ограничение — «16+». Приятного просмотра!

P.S. Так куда же пропала Понедельник? Внимание, спойлер! Вот что говорит Виркола: «В течение многих лет Понедельник жертвовала собой. Когда она повстречала любовь, то начала сомневаться во всех своих представлениях о мире и правилах, которым подчинялась с детства. Она может показаться хладнокровной и эгоистичной, но у нее доброе сердце. Она грезит о любви и о том, чтобы следовать своим мечтам…».

Фото:  Megogo Distribution.
Редакционный материал. Не является рекламой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *