КиноФакты: “Веном”

4 октября 2018 выйдет в прокат приключенческий экшн «Веном». Режиссером экранизации по мотивам комиксов Marvel выступил Рубен Фляйшер. Главную роль в картине исполнил номинант на премию «Оскар» Том Харди, а компанию на съемочной площадке ему составили Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Скотт Хэйз, Рейд Скотт и другие.

В репортера Эдди Брока вселяется инопланетное существо, которое дает ему сверхчеловеческие способности. Вот только Веном – не самый добрый симбиот, и ему невозможно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Впрочем, разве это действительно так ужасно? Ведь в мире и без того много супергероев, а быть плохим – очень даже весело!

Интересные факты

Впервые Веном появился на страницах трехсотого выпуска комикса The Amazing Spider-Man, но вскоре обзавелся собственной серией комиксов, а теперь сможет похвастаться и сольным фильмом.

Том Харди (актер): «Эдди приходится как-то уживаться в одном теле с двухметровым монстром. Играть такую роль – невероятно увлекательно!»

Веном полностью выполнен в компьютерной графике. Своему появлению на больших экранах он обязан супервайзерам по визуальным эффектам Полу Фрэнклину и Шине Дуггал.

Веном может всяко-разно меняться: принимать жидкую форму, просачиваться сквозь кожу, одежду или предметы, превращаться в сеть или материю, выстреливать конечностями и отращивать новые щупальца…

Пасть Венома раскрывается почти на 180°, обнажая острые зубы и мускулистый язык. Для съемок симбиота был задействован статист ростом под два метра, на голове которого закрепили шлем с мячиком (на него должны были смотреть все актеры – на этом уровне находились глаза существа).

Создатели картины утверждают, что на съемках «Венома» были практически все трюки, какие только можно себе представить (с автомобилями и мотоциклами тоже будут), этакое каскадерское десятиборье (смайлик).

Во время съемок финальной батальной сцены актеры работали на страховочных тросах. В ряде ситуаций группа привлекала каскадеров. Однако были сцены с такими трюками, которые оказались не по силам даже профи, поэтому пришлось прибегнуть к помощи компьютерных дублеров.

Ави Арад (продюсер): «Веном» выворачивает наизнанку общепринятое представление о супергеройском кино и разбивает стереотипы о нем вдребезги. В этой картине мрак и кровожадность сочетаются со светом и оптимизмом».

Экранная продолжительность истории Венома – почти два часа, возрастное ограничение – «16+». Приятного просмотра!

 

Фото: Sony Pictures.
Редакционный материал. Не является рекламой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *