КиноФакты: «Вурдалаки»

22 февраля 2017 в прокат выходит мистический фильм режиссера Сергея Гинзбурга «Вурдалаки». Сюжет картины основан на готической новелле графа Алексея Толстого «Семья вурдалака» (1839). Сценарий фэнтези написали Алексей Тимм, Тихон Корнев и Алексей Караулов.

В Карпатских горах стоит Спасский монастырь, и живет в нем монах Лавр (Михаил Пореченков). Край, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили, что, мол, есть там нечистая сила, оставшаяся еще со времен набегов турецких…

После годов вынужденного заточения Лавра к нему приезжает крестник государыни. Андрей (Константин Крюков) сталкивается пугающими вещами, которые не может объяснить его рациональный разум. А еще — не поверите! — он встречает настоящую любовь, и ради Милены (Аглая Шиловская) вступает в схватку со сверхъестественным злом…

«Это фильм о подвиге – человеческом, христианском, о подвиге во имя любви, — рассказывает режиссер Сергей Гинзбург. — Эта история могла произойти и сегодня. То время легко соединяется с нашим, и люди и тогда, и сейчас остаются людьми, решая личные и мировые вопросы».

Кадр из фильма

«Мода на мистическое, фэнтезийное кино будет всегда, — уверены продюсеры картины Андрей Радько и Екатерина Гордецкая. — Картина «Вурдалаки» рассчитана на людей, которые хотят погрузиться в мир неизведанного, и тем, кто верит в любовь».

Съемки фильма проходили в Крыму с начала сентября по конец октября 2015 года. Декорации, выстроенные кинематографистами, настолько идеально вписались в ландшафт средневекового пещерного города-крепости Чуфут-Кале под Бахчисараем, что туристы принимали их за исторические постройки. Несколько эпизодов фильма сняли в Алуште.

Перед съемками трюковых и экшн-сцен Михаил Пореченков и Константин Крюков брали уроки фехтования, Крюков также обучался верховой езде, как и Аглая Шиловская, которая еще брала и частные уроки по стрельбе из ружья.

Михаил Пореченков

«Режиссера Сергея Гинзбурга я знаю давно, сотрудничать с ним всегда приятно. Интеллигентнейший человек! — комментирует актер Михаил Пореченков. — Роман Мадянов – талантливейший актер, с которым мы путешествуем из проекта в проект… Аглаю Шиловскую я и вовсе знаю с детства, но поработать вместе нам довелось впервые. Атмосфера на площадке была чудесная!»

«Я очень люблю историческое кино, а в нашем случае в нем еще и фантастический вымысел, и это дает эффект сказки. А еще это кино про любовь, которая может стать для человека важнее целого мира, — говорит актер Константин Крюков. — Удивительно красивая Аглая Шиловская прекрасно рычит, чем пугала меня, Михаила Пореченкова и вообще всю съемочную группу. Я бы уже ради этого пошел в кино!»

Константин Крюков и Аглая Шиловская

«Ко всякого рода нечисти я отношусь достаточно серьезно. И я был очень благодарен режиссеру фильма Сергею Гинзбургу, потому что перед началом съемок фильма «Вурдалаки» мы совершили молебен. Будучи верующим, иногда пугаешься такой тематики, — продолжает Крюков. — Но все равно мир в итоге делится на добро и зло, и раз мы воюем со злом, то надо делать это честно, и в кино показывать честно. В нашем фильме вурдалаки получились, прямо скажем, страшноватые…»

«Это фильм не про вампиров, а про добро и зло, про борьбу света и тьмы в душе человека. Я давно хотела поработать с прекрасным режиссером Сергеем Гинзбургом, и мне очень понравилась героиня, которую я играю, Милена получилась эдакой «Никитой» из прошлого, — делится актриса Аглая Шиловская. — С Костей Крюковым нам было очень комфортно, мы давно знаем друг друга. Очень приятным было общение с Мишей Пореченковым, мы с ним подружились! И Роман Сергеевич Мадянов меня покорил… Работать в такой команде — большое счастье!»

Фильм выйдет в прокат со слоганом «Для любви смерти нет», возрастное ограничение — 12+. Боимся и ждем, ждем и боимся!

 

Фото: Kinopoisk.ru.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *