КиноПремьера: Джек Воробей снова в деле!

«Бросишь меня ради институтки в кружевах? Все мужики одинаковы!» Вне контекста эта фраза, конечно, не так цепляет, как в контексте, но ровно до той поры, пока не произнести «Джек Воробей». Традиционно именно из уст его персонажа звучит наибольшее количество смешного (это важно!) юмора во всех фильмах пиратской эпопеи. И долгожданные «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» не исключение.

Секрет успеха всей серии прост: чем больше Джека Воробья, тем лучше фильм. На сей раз его много, поэтому пятую часть будем считать лучше четвертой, немного лучше первой и определенно лучше второй и третьей. Так о чем же часть пятая? Начнем издалека (смайлик). И это не мы так хотим, это сценаристы так начали (снова смайлик).

Сын Уилла Тернера и Элизабет Суонн («О боже, эти двое дали потомство?»), оставленный нами на закате четвертой части франшизы, подрос и ищет папу. На выдумки мальчик определенно горазд — он умудрился даже опуститься на дно морское, где на «Летучем голландце» правит бал мертвецов его симпатичный (хотя уже не такой и симпатичный, ибо мертвый) отец. И приплыл он с хорошей новостью: мол, папа, я знаю, как тебя освободить, надо лишь найти трезубец Посейдона, тогда все у нас будет хорошо. Эх, сынок, все это только мифы, плыви-ка ты назад — да, Уилл отправляет Генри домой.

Кадр из фильма

Но мы же понимаем, что Генри не успокоится, и вот, спустя десять лет, парнишка бороздит морские просторы на военном корабле и обнаруживает, что они сбились с курса и плывут в Бермудский треугольник. Он — бегом к капитану, а тот такой: да что ты себе позволяешь, мальчишка?! И вот уже Генри «отдыхает» в тюремной камере в трюме…

А корабль в это время заплывает-таки (да-да!) в адские места, где его ждет с распростертыми объятиями — знакомьтесь, наш новый мистер Зло! — капитан Салазар. Разумеется, он побеждает (ну нельзя убить того, кто и так мертв), но по традиции оставляет одного в живых — им оказывается Генри. Но отпускает Салазар парнишку с напутствием: передай привет Джеку Воробью и скажи, что скоро я его уничтожу.

Кадры из фильма

Генри добирается до дома, и там начинается разбирательство — а что это ты один выжил, а не изменник ли ты и т.д. Одновременно милую девицу Карину Смит хотят казнить, обвинив в том, что она ведьма. Наша бойкая красотка, конечно, пытается объяснить всем, что она — астроном, но кто бы ее слушал! Ах да, в обоих случаях дело происходит на Тортуге, и вот тут на сцене появляется ОН — Джек и его команда пытаются ограбить банк (это будет ограбление века!). Конечно, эти трое пересекутся! Запаситесь платочками — слезы от смеха гарантированы.

Кадр из фильма

А потом будет много побегов, чудесных спасений, перестрелок и погонь. Ничтоже сумняшеся, Джек не изменился — он будет иронизировать над Генри и Кариной, но за трезубцем они отправятся все вместе. Почему? Все просто: в одиночку им не справиться, да и артефакт, дающий такую силу, что «ой, мамочки, ничоси», нужен всем. Без трезубца Генри не спасти отца, Джеку — свою шкуру и милое личико. Ну, а Карина? Она знает дорогу, ибо карту может прочесть только «не муж» (а девица, вот так-то!).

Кадр из фильма

Для путешествия им нужен корабль, посему «Черная жемчужина» расколдована (то, как это происходило, достойно отдельного рассказа) и рада приветствовать всех на борту и отправляться в плавание. А капитана Барбоссу помните? Он тоже там будет. Там вообще будут все (честное слово!).

Кадр из фильма

А еще будет экскурс в историю — когда Джонни, то есть Джек, был молод и горяч, а капитан Армандо Салазар поклялся уничтожить всех пиратов до единого, наш красавчик бросил вызов знойному испанцу, да так удачно, что даже победил. И теперь наш мертвый (но по-прежнему темпераментный) Салазар хочет отомстить лапочке Джеку. И Салазару тоже нужен трезубец, ведь только этот артефакт сможет избавить его от проклятья.

Внимание, спойлер! — юного Джека играет не Джонни Депп, преображенный с помощью компьютерных технологий, а дебютант Энтони Де Ла Торре. Получилось очень похоже (в том числе благодаря гриму): взгляды, жесты, походка, фразочки — в общем, почти убедил, но чувствовалось «что-то не то». Настоящих поклонников Джека Воробья на мякине не проведешь :). Мы тоже стреляные воробьи — до этого четыре части посмотрели, «обманку» раскусим влегкую.

Кадр из фильма

И да, как вы уже, возможно, догадались, нам откроют тайну псевдонима главного пострела франшизы Джека («наше все и даже больше») Воробья. А дальше там вообще все запутается 🙂 У кого из знакомых нам героев есть ребенок, о котором мы не знали, кому из героев придется жениться, чтобы выпутаться из переделки, существует ли источник вечной молодости (судя по Джонни Деппу, да!) — ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать уже 25 мая.

Экранная продолжительность истории — чуть более двух часов (16+). К слову, на этом пиратская эпопея не закончится. Продолжение следует… Судя по дополнительной сцене 🙂 Так что дождитесь, пока закончатся титры, после них вас ждет сюрприз.

Кадр из фильма

И вообще — новые фильмы франшизы о пиратах будут до тех пор, пока Джонни Депп будет соглашаться в них сниматься. «Я спешу на встречу с судьбой по ту сторону горизонта», — говорит нам Джек Воробей. И мы верим, и ждем, и смотрим. Приятного киновечера!

 

Фото: The Walt Disney Company Russia & CIS.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *