КиноПремьера: “Мир Юрского периода 2”

Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.Триумфальное возвращение культовых героев, нашествие доисторических рептилий, невероятный масштаб и зрелищность – это всё “Мир Юрского периода 2”. Динозавры еще никогда не были так близко…

Прошло три года с тех пор, как парк развлечений и курорт Мир юрского периода был разрушен динозаврами, вырвавшимися на волю. Люди покинули остров Нублар, а оставшиеся динозавры борются за выживание в джунглях. Узнав о неминуемом извержении вулкана, Оуэн (Крис Пратт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард) присоединяются к спасательной операции. Оуэн хочет найти своего раптора Блю, а Клэр чувствует ответственность за жизнь существ, ранее вызывавших у нее ужас. Однако на острове выясняется, что у компании, организовавшей экспедицию, совсем другие, куда более зловещие планы…

Невероятные приключения и неожиданные повороты сюжета сделали франшизу одной из самых популярных и успешных в истории кинематографа. Теперь полюбившиеся многим персонажи возвращаются на большие экраны. Зрителей также ждёт встреча с новыми видами динозавров, более ужасающими, чем когда бы то ни было.

Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард возвращаются к своим ролям в сиквеле эпического приключенческого блокбастера, исполнительными продюсерами которого выступают Стивен Спилберг и Колин Треворроу. Режиссёром фильма  выступает Хуан Антонио Байона (“Невозможное”, “Приют”). Сценарий написал режиссёр оригинального фильма Колин Треворроу в соавторстве с Дереком Коннолли. Продюсируют картину Фрэнк Маршалл, Патрик Кроули и Белен Атьенса.

Постер к фильму “Мир Юрского периода 2”

Невозможно представить возвращение в Мир юрского Периода без эклектичного дуэта Клэр и Оуэна.

«Все так любят эту парочку, – говорит Байона. – Взаимопонимание между Брайс и Крисом мне напоминает голливудскую классику. Мы словно возвращаемся в те замечательные времена. Крис создал удивительного персонажа – в его исполнении Оуэн получил искромётное чувство юмора и неотразимое очарование. В нём чувствуется внутренняя сила, он словно говорит зрителю, что всегда делает то, что нужно».

Крис Пратт рассказывает, почему франшиза все так же популярна у зрителей: «Успех фильма МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА основан на успехе франшизы “Парк Юрского периода”. Оригинальный фильм любят все. Он покорил воображение целого поколения, и многие мечтали увидеть продолжение истории, с учётом технологических новинок, которые появились в кинематографе с 1993 года».

Пратт утверждает, что работа с Байоной стала для него очень полезным опытом: «Хуан Антонио – настоящий профи в кино. Он особенно любит картины с необычными поворотами сюжета, и наш фильм получился именно таким. Хуан Антонио обыгрывает не то, что находится перед глазами, а то, что может оказаться за поворотом. Его фильмы наполнены научными фактами и игрой воображения. Он подлинный мастер саспенса».

Кадр из фильма

В фильме также снимались Джеймс Кромвель (“Зеленая миля”) в роли Бенджамина Локвуда, богатого предпринимателя, который открывал парк Юрского Периода вместе с доктором Джоном Хэммондом; Джастис Смит (сериал «Отжиг») в роли Фрэнклина Уэбба, опытного хакера из команды защиты от динозавров, которому куда комфортней работать в домашних условиях, чем оказаться в гуще динамичных событий; Даниэлла Пинеда (сериал «В объезд») в роли доктора Зии Родригес, гениального ветеринара-палеонтолога, которой по вполне понятным причинам никогда не предоставлялся шанс протестировать свои знания на живых динозаврах; Рейф Сполл (ПРОМЕТЕЙ) в роли Элая Миллса, помощника Локвуда, который нанимает Клэр и Оуэна, чтобы транспортировать динозавров в частную резервацию; Тед Левайн (“Остров проклятых”) в роли крутого наёмника Уитни, которому Миллс поручает руководство группой наземного реагирования на острове Нублар; Тоби Джонс (фильмы франшизы “Первый мститель”) в роли Эверсолла, которого Миллс приглашает в поместье Локвуда после проведения спасательной миссии; Джеральдин Чаплин (“Голос монстра”) в роли Айрис, экономки в поместье и хранительницы семейных тайн; и дебютантка Изабелла Сермон, сыгравшая роль 10-летней Мэйзи, невероятно оптимистичной внучки Локвуда, которая прожила в поместье всю жизнь.

Ключевыми фигурами франшизы выступают Брэдли Дэррил Вонг и Джефф Голдблюм, вновь сыгравшие роли доктора Генри Ву и доктора Иена Малкольма. Генетик Ву, чьё имя символизирует компанию InGen, стоит на пороге величайшего научного открытия. Эксцентричный математик Малкольм, в свою очередь, предрёк крах затеи парка Юрского периода Хаммонда за четверть века до описываемых событий. Его теорию хаоса, утверждающую, что любой, злоупотребляющий властью, падёт, получает очередное подтверждение… особенно, когда Оуэн и Клэр узнают о коварном плане, разыгрываемом у них за спиной.

В подобранную Байоной закадровую команду вошли оператор Оскар Фаура (ГОЛОС МОНСТРА; ПРИЮТ), художник-постановщик Энди Николсон (“Гравитация”; “Первый мститель”), дизайнер костюмов Сэмми Шелдон Диффер (“Из машины”; “Игра в имитацию”), получивший премию «Оскар» супервайзер визуальных эффектов Нил Скэнлэн (“Звездные войны: Пробуждение силы”, “Изгой-один: Звездные войны. Истории”) и получивший «Оскар» Майкл Джаккино (“Вверх”, Мир Юрского периода”). Музыкальную тему «Парк Юрского Периода» написал пятикратный обладатель премии «Оскар» Джон Уильямс (франшизы “Звездные войны” и “Гарри Поттер”).

“Мир Юрского периода 2” снимался в Великобритании и на Гавайских островах.

Приятного просмотра!

 

Текст и фото: Архив пресс-службы, Интернет.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *