КиноПремьера: “Пока мы молоды”

5 ноября 2020 года в России на экраны вышел фильм «Пока мы молоды», главные роли в котором сыграли Бен Стиллер, Наоми Уоттс, Аманда Сейфрид и Адам Драйвер. Режиссер фильма, номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, Ноа Баумбак известен по таким работам, как «Брачная история» и «Милая Фрэнсис».

Бен Стиллер и Наоми Уоттс предстанут перед зрителем в образе счастливых супругов среднего возраста Джоша и Корнелии из Нью-Йоркского креативного класса. Они пытались создать полноценную семью и завести детей, но не смогли — и решили, что с этим все в порядке. Но по мере того, как Джош трудится над очередной монтажной версией своего нового документального фильма, он все глубже ощущает чувство пустоты в жизни. И вдруг в жизни героев появляются Джейми (Адам Драйвер) и Дарби (Аманда Сейфрид) —  свободная молодая пара, спонтанная и необузданная, готовая бросить все в погоне за своей следующей мимолетной страстью. Знакомство Джоша с ними будто открывает дверь в юность или то представление о ней, что было мечтой много лет назад.

Кадр из фильма

«До нашей встречи, – признается Джош своему другу, – у меня оставались только два чувства: тоска и презрение». Но достаточно ли этого нового вдохновения, чтобы поддерживать дружбу с парой на двадцать лет младше?

«Пока мы молоды» —  это межпоколенческая комедия Ноя Баумбака о старении, амбициях и успехе, а также трогательный портрет брака, проверяемого на прочность вторжением молодости. Ни один фильм лучше не запечатлел странную, невообразимую логику современных людей, которая зачастую идет наперекор ожиданиям: старшие обнимают свои айпады и Netflix, молодые жаждут виниловых пластинок и видеокассет.

Кадр из фильма

Каждый фильм режиссера был построен вокруг зачастую абсурдных человеческих переживаний. И «Пока мы молоды», возможно, самый смешной и романтичный фильм Баумбака на сегодняшний день.

«Какое-то время я думал о том, чтобы написать фильм о двух разных парах, взаимодействующих друг с другом», – объясняет режиссер. «Меня интересуют различные виды энергии и динамики, которые передаются при общении. Вы отличаетесь от своих партнеров сами по себе, но чем вы отличаетесь, когда находитесь вместе, перед другими людьми?»
«Я давно хотел сделать что-то, что было в традициях взрослых комедий, которые выходили на экраны, когда я рос. Таких режиссеров, как Джим Брукс или Майк Николс, Сидни Поллак или Вуди Аллен. В 80-х годах у них получались комедии, которые находятся в мейнстриме, но все еще тонки и остроумны».
Кадр из фильма

Картина вышла в 2014 году, но до сих пор официально в России не была представлена ни в кинотеатрах, ни в цифровой среде. В США, «Пока мы молоды» многими критиками был признан одним из наиболее удачных фильмов Ноа Баумбака. Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes – 84%. Также картина была участников кинофестиваля в Торонто.

Приятного просмотра!

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *