КиноПремьера: “Приди ко мне”

1 июня 2020 на цифровых платформах выходит мистический триллер «Приди ко мне», рассказывающий о таинственной секте, обитающей в лесу и состоящей только из женщин и загадочного Пастыря. Режиссером картины стала Малгожата Шумовска – трехкратный лауреат фестиваля в Берлине и один из лучших молодых европейских режиссёров по мнению журнала Variety.

Главные роли в картине сыграли восходящая голливудская звезда Рэффи Кэссиди («Вокс люкс», «Убийство священного оленя») и актер Михиль Хаусман, прославившийся благодаря образу Даарио Нахариса в сериале «Игры престолов».

В центре сюжета – история юной девушки Селы, которая с самого рождения живет в лесу в окружении “жен”, “сестер” и Пастыря, ставшего для женщин отцом, учителем, любовником и единственным другом. Со временем Села начинает подвергать сомнению окружающую ее действительность. «Приди ко мне» предлагает не просто взгляд на секту изнутри, а точку зрения жертвы, готовую восстать против сложившихся обстоятельств.

Кадр из фильма

У картины сложилась успешная фестивальная судьба, начиная с премьеры на международном кинофестивале в Торонто и участием в основном конкурсе смотра в Сан-Себастьяне, заканчивая успешными показами в Гетеборге и Лондоне.

Говоря о картине, критики в своих рецензиях проводят параллели с нашумевшим хоррором Ари Астера «Солнцестояние» и сериалом «Рассказ служанки». Критики особенно отмечают не только выдающиеся художественные достоинства ленты, но и актерские работы, особенно мастерство семнадцатилетней Кэссиди, которой уже сейчас прочат большое будущее.

Работа Малгожаты Шумовской продолжает исследовать вопросы сектантства и созависимых отношений, проявившиеся с новой силой в работах ведущих кинематографистов в последнее время. В 2019 году влияние Чарльза Мэнсона и его семьи на массовую культуру отразили в фильмах «Однажды…в Голливуде» и «Охотник за разумом» Квентин Тарантино и Дэвид Финчер.

Кадр из фильма

«Приди ко мне» — копродукция Ирландии, Бельгии и США. Это результат сотрудничества сразу нескольких успешных продюсеров современного авторского кино. В производстве участвовала легендарная европейская киностудия «Zentropa» и продюсер Мария Гаде Денессен, в чьем послужном списке не только такие арт-хиты как «Дорогая Венди» Томаса Винтерберга, дилогия «Нимфоманка» Ларса фон Триера, но и такие востребованные у зрителя жанровые проекты, как датская детективная франшиза «Мистериум». Выдающийся послужной список также у номинанта на премию «Оскар» Дэвида Ланкастера («Одержимость» Дэмьена Шазелла, «Драйв» Николаса Виндинга Рефна, «Стрингер» Дэна Гилроя).

Малгожата Шумовска частично смогла привлечь для участия в проекте как свою постоянную польскую съемочную группу, так и одних их наиболее востребованных соотечественников, с которыми ранее не работала. В съемках участвовали ее бессменный оператор Михал Энглерт и композитор Павел Мыкетын, с которым Шумовска уже сотрудничала на «Откровениях». За монтаж ответственен Ярослав Камински, обладатель приза Европейской киноакадемии за работу над «Холодной войной» Павла Павликовски.

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *