КиноПремьера: “#яздесь”

16 июля 2020 в российский прокат выходит лирическая комедия «#яздесь» режиссера Эрика Лартиго. Главные роли в картине сыграли французский актер Ален Шаба, известный по ролям в таких фильмах, как «Валериан и Тысяча планет», «Ночь в музее 2», «Как жениться и остаться холостым», и популярная корейская актриса Пэ Ду На, звезда фильмов «Облачный атлас» и «Сочувствие господину Месть».

Картина Эрика Лартиго, деликатная, нежная и поэтичная, рассказывает о том, как важно уделять время своей жизни, открываться новому и рисковать, а также ценить красоту вокруг. В фильме поднимаются вопросы, касающиеся культурных различий, границ между холодной реальностью и фантазиями виртуального мира и необходимости решительности и смелости, чтобы выйти из повседневной жизни и впустить в нее что-то новое и неизведанное.

Кадр из фильма

Главный герой картины – французский шеф-повар Стефан. Кажется, что в его жизни всё прекрасно: взрослый сын, теплые отношения с бывшей супругой, свой уютный ресторанчик. Но мужчина все равно чувствует себя одиноким. По совету внука, Стефан регистрируется в Инстаграме, где знакомится с корейской художницей Су. Они говорят об искусстве и о цветущих вишневых деревьях и, кажется, понимают друг друга, несмотря на язык, расстояние и культурные барьеры. Очарованный Су, Стефан идет на смелый шаг и летит в Сеул. Но Су не приходит в аэропорт, чтобы встретить Стефана и даже не отвечает на сообщения. Мужчина решает не выходить из аэропорта, пока не дождется Су. Благодаря своей общительности и очарованию, Стефан находит там множество друзей и быстро становится интернет-сенсацией, получив прозвище «французский любовник». Проведя в аэропорту одиннадцать дней, Стефан все же решает покинуть его и отправляется на поиски Су в «каменные джунгли» мегаполиса…

Кадр из фильма

История шеф-повара Стефана, решившего после романтической переписки с кореянкой поехать в Сеул, пришла в голову режиссеру Эрику Лартиго неслучайно. По словам Лартиго, сюжет был навеян историей из новостей о том, как один швед познакомился в интернете с китаянкой и отправился в Китай, чтобы на ней жениться, но она не пришла его встретить. Когда Эрик Лартиго с командой прибыли в Корею, в посольстве им сообщили, что четыре раза в месяц им приходится возвращать на родину людей, приехавших познакомиться с кореянками, с которыми в итоге так и не удается встретиться.

Кадр из фильма

Премьера фильма «#яздесь» прошла во Франции в начале февраля 2020 года, где картина собрала в прокате 7 миллионов долларов. Проводя параллели с другими известными фильмами, «#яздесь» можно представить как сочетание «Трудностей перевода» Софии Копполы и «Терминала» Стивена Спилберга.

 

Текст и фото: Архив пресс-службы.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *