МультФакты: «Мы — монстры!»

26 октября 2017 в прокат выходит анимационная комедия режиссера Хольгера Таппе «Мы — монстры!».

На этот Хэллоуин одну обычную семью ждут большие перемены — ее представители станут чудовищно обаятельными!

Эмма Уишбоун хочет быть счастливой. Она мечтает об идеальном муже и послушных детях и, конечно, о том, чтобы работа была не только любимой, но и приносила прибыль.

Пока эти мечты далеки от реальности — ее книжный магазин на грани банкротства, а в семье — сплошные ссоры и конфликты.

Эмма решает организовать объединяющую семью вечеринку. Но вот незадача — ведьма Баба-яга, которую послал Дракула, превращает Эмму в вампира.

Магия дает осечку, и в итоге монстрами становится вся семейка: муж Эммы теперь Франкештейн, дочь — мумия, а сын – оборотень.

Мечта Эммы об идеале становится еще более недостижимой… Однако, только став счастливыми, Уишбоуны смогут вернуть себе прежний облик. А пока их ждут монстрические проблемы!

Интересные факты

Хольгер Таппе дебютировал как режиссер в 2004 году — его «Возвращение в Гайю» стало первым немецким анимационным фильмом, полностью смоделированным на компьютере.

Мульфильм «Мы — монстры!» создан на основе бестселлера «Счастливая семейка» немецкого писателя Давида Сафира. Книга вышла в 2011 году, была переведена на 18 языков и издана в 40 странах.

«В 17 лет мне в руки попал «Путеводитель «Автостопом по Галактике», и уже через десять страниц я подумал: «Вот что я хочу однажды написать», — вспоминает Сафир. — Сначала я стал журналистом, потом сценаристом и, к счастью, более-менее преуспел на обоих этих поприщах. После того, как я получил «Эмми», один издатель поинтересовался, не собираюсь ли я написать роман. «Хорошо, что вы подняли этот вопрос, — ответил я ему. — Я хочу это сделать с 17 лет».

В детстве Сафир  очень любил классические фильмы ужасов, так что в выборе темы сомневаться не приходилось. Но если на бумаге семейка монстров путешествует по Европе, то на экране Уишбоуны из Нью-Йорка отправляются в странствие по миру.

«Мы очень старались сохранить в неприкосновенности основной сюжет. Все выглядит как веселая история о нескольких неуверенных в себе людях, которые в результате вмешавшегося в их жизнь волшебства путешествуют по всему свету и переживают головокружительные приключения, — делится Таппе. — Конечно, взрослый зритель поймет, что в картине показана семья, которая достигнет гармонии только после того, как решит свои проблемы. Но это преподнесено не в дидактическом ключе, а, повторюсь, как веселая история».

Мультфильм создавался на английском языке, поэтому герои превратились из немецкой семьи Вюншман — в Уишбоунов, а местом жительства им был выбран Нью-Йорк вместо Берлина.

«Мы ориентировались в работе на американскую анимацию, которая традиционно интересна не только детям, но и их родителям. Например, именно в расчете на взрослых в нашей картине присутствуют узнаваемые образы из культовых ужастиков, — комментирует Таппе. — Да, мы ставим развлекательный элемент во главу угла, но это не значит, что «Мы – монстры» — бездумное зрелище. Это история про поиски себя и своего места в семье и мире».

Приключения героев сопровождаются музыкой, написанной композитором Хендриком Шварцером. У него большой опыт работы в США и любовь к голливудской классике, поэтому, например, в сцене в пустыне Сахара можно услышать мотив из фильма «Лоуренс Аравийский» (1962).

Все герои, которые появляются в фильме, уже присутствуют и в книге, за исключением «компаньонов» Дракулы – трех симпатичных летучих мышей Хрюнделей.

Кстати, современный Дракула — фанат гаджетов (у него даже собственный самолет есть!), мечтающий о настоящей любви и только потом — о покорении мира.

К слову, он не единственный долгожитель в мультфильме. В противовес принцу тьмы — бабуля-хиппи Шайена, которая остается позитивной и умиротворенной даже в самых стрессовых ситуациях.

«Само собой, мы не изменим мир с помощью нашего мультфильма, — резюмерует Таппе. — Но если некоторые зрители после просмотра выйдут из зала с мыслью, что неплохо бы в следующие выходные устроить что-нибудь этакое всей семьей, — это уже будет победа».

Мультфильм выходит в прокат со слоганом «В семье не без монстра». Экранная продолжительность приключений — полтора часа, они рекомендованы к просмотру всей семьей («6+»)!

 

Фото: Кинокомпанией «Вольга».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *