МультОзвучка: «Моана»

1 декабря 2016 в прокат выходит анимационный фильм Disney «Моана». Режиссерами проекта выступили Рон Клементс и Джон Маскер, известные по мультфильмам «Русалочка», «Аладдин» и «Принцесса и лягушка».

Многие тысячелетия назад отважные первопроходцы на утлых лодчонках обнаружили в Тихом океане острова Океании и заселили их. Но на этом открытия внезапно прекратились, и никто не мог ответить на вопрос – почему?

Бесстрашная Моана, дочь вождя полинезийского племени, хочет завершить начатое ее предками дело. В самом начале своего путешествия девушка встречает некогда могущественного полубога Мауи, и вот уже вместе они пересекают океан… И все это – под зажигательные композиции!

Кадр
Кадр из мультфильма

Над музыкой к картине работали обладатель премии «Тони» Лин-Мануэль Миранда, композитор и обладатель «Грэмми» Марк Манчино и лидер музыкальной группы Te Vaka Опетайя Фоай.

В российском дубляже свои голоса персонажам подарили: лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко (краб Таматоа), актер театра и кино Григорий Сиятвинда (Мауи), певец Денис Клявер (вождь Туи), певица Юлианна Караулова (мама Сина), финалистка шоу «Голос» Мариам Мерабова (бабушка Тала) и дебютантка мультозвучки Зина Куприянович (Моана). Они также исполнили оригинальный русский саундтрек к мультфильму.

Зина Куприянович: «Мне было очень интересно и сложно, так как это мой первый опыт. Моана очень разносторонний человек, и мне приходилось озвучивать все: я и кричала, и рыдала, и смеялась, и даже тонула! Одним словом, выживала».

Григорий Сиятвинда: «Мауи – полубог, и этим все сказано. У него своя история, достаточно трагическая и драматичная. Он очень многогранный и глубокий, хоть и диковат».

moana_artistiy-ozvuchaniya_maui_grigory-siyatvinda_10
Григорий Сиятвинда

Денис Клявер: «Мой персонаж – вождь Туи — очень добрый, теплый и искренний. Мы с ним очень похожи. Во-первых, визуально, во-вторых, по энергетике – мы в одном возрасте и оба отцы. Мне повезло, что не пришлось никого изображать, я был самим собой».

Юлианна Караулова: «Не нужно бояться, нужно рисковать и открываться миру, верить ему, слушать свое сердце. Сина поддерживает дочь, делится жизненным опытом. Настоящая мудрая мама!»

Юлианна Караулова
Юлианна Караулова

Илья Лагутенко: «Краб Таматоа мало разговаривает, он изъясняется в форме песни. И это самая сложная песня, с которой мне приходилось работать».

Мариам Мерабова: «Отличительные черты моего персонажа – это мудрость, знания и, конечно, бесконечная доброта и любовь. Бабуля Тала скрывает тайны всего племени и только и ждет того, кому сможет их передать. Какова же была ее радость, когда океан выбрал для этого любимую внучку!»

Кадр из мультфильма
Кадр из мультфильма

Веселое анимационное приключение рекомендовано к просмотру детям старше шести лет. Кстати, всех зрителей ждет сюрприз – перед «Моаной» будет демонстрироваться короткометражный анимационный фильм Disney «Путь к сердцу». Приятного просмотра!

 

Фото: The Walt Disney Company Russia & CIS.
Редакционный материал. Не является рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *