ТелеПремьера: “Жестокий мир мужчин”

Кира Арефьева – умница, красавица и успешный финансовый аналитик. Вы наверняка подумаете: но не может же быть все хорошо. И будете правы. Сначала девушку предали ее любимые люди… Беда обычно не приходит одна: Кира потеряла работу, деньги и доверие коллег. Но она смогла взять себя в руки, и намерена спасти свою честь и репутацию и наказать предателей. Бойтесь, люди: Кира выходит на тропу войны! Все это происходит в телесериале режиссера Романа Нестеренко «Жестокий мир мужчин». Главную роль в проекте исполняет Равшана Куркова.

«Актрису, которая сыграет Киру Арефьеву, мы искали особенно долго. Равшана смотрится в этом образе очень естественно и органично, – рассказывает продюсер Анастасия Кавуновская. – Благодаря ее игре нам удалось избежать жанровых клише и сделать сериал по-настоящему свежим и эмоциональным. У нас, как и в жизни Киры, переплелись любовная драма, детектив, авантюра и приключения».

Равшана Куркова в роли Киры Арефьевой

«Эта роль была сложной и физически, и эмоционально. Я подсчитала: из 43 съемочных смен за три месяца я не плакала только в трех. Чтобы все время быть в тонусе на площадке, мне пришлось полностью отказаться от любых тусовок, – рассказывает Куркова. – Одновременно эта роль научила меня мужеству и буддийскому спокойствию. Теперь, когда я оказываюсь в сложной жизненной ситуации, то говорю себе: «А вот Кира Арефьева здесь не стала бы раскисать!».

«Одной из самых сложных сцен стал эпизод, где Кира тонет в бассейне. Как оказалось, актриса не слишком уверенно плавает, а нырять не умеет вообще. Мне пришлось дать Равшане уроки спортивного брасса, – вспоминает Нестеренко. – Представляете, как тяжело новичку освоить навыки дыхания в воде? Мы «топили» Равшану часа два. Я держал ее за ноги, она реально захлебывалась и старательно изображала бездыханное тело на дне бассейна. Все замерзли, а Равшана в итоге заболела, хотя и скрывала это от нас».

Представители съемочной группы ездили в компанию «Финам» и консультировались по многим вопросам, которые поднимаются в сериале, у экономистов, а также смотрели, как работают брокеры. И все – ради видимой достоверности происходящего на экране.

Кадр из сериала

«В свое время, когда Де Ниро снимался в фильм «Таксист», он реально поработал таксистом в Нью Йорке, – рассказывает Сергей Чонишвили, который играет финансиста Владимира Кирсанова. – Задача актера – заставить зрителя поверить, что я профессионально знаю то, чем занимается мой герой, в то, что все показанное на экране, – правда».

Компанию Курковой и Чонишвили на съемочной площадке составили: Игорь Верник, Александр Макогон, Джемал Тетруашвили, Дмитрий Миллер, Линда Лапиньш, Александр Константинов, Дмитрий Соломыкин, Елена Оболенская, Алена Козырева, Денис Васильев и другие.

Основное действие истории разворачивается в Москве, но часть героев вынуждена бежать из России. В сериале не называются конкретные страны: есть некая условная европейская страна в Альпах, государство, похожее на Англию, и острова где-то в Средиземноморье, в районе Греции, Кипра или Туниса. Интересно, что практически все зарубежные сцены снимались в Сочи.

В 12 сериях «Жестокого мира мужчин» (по 52 минуты каждая) зрителей ждут неожиданные повороты сюжета, удивительные аферы, тайны и разоблачения. Премьера проекта состоится в новом телесезоне на Первом канале.

Фото: Архив пресс-службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *