ОСТОРОЖНО, ЖЕНЩИНЫ… И ОДИН СИМПАТИЧНЫЙ МУЖЧИНА

В мире театра живут  много-много разных спектаклей. Бывают постановки философские, которые наталкивают на глубокие размышления или, например, спектакли-трагедии, после которых начинаешь смотреть на мир совсем другими глазами. Бывают пьесы — просто посмеяться «на один раз»,  а бывают спектакли -праздники, после которых выходишь в морозный московский вечер и хочется совершить какой-то совершенно безумный поступок, чтобы радостное послевкусие продлилось как можно дольше.

Одним из таких театральных праздников стала для меня постановка «Осторожно, женщины», которую  играли на маленькой сцене Театрального музея имени Бахрушина.  Эта пьеса автора Андрея Курейчика, известного по своим сценариям к кинокомедиям «Любовь-морковь», «Елки», как хорошее шампанское: легкая, искрящаяся юмором, немного провокационная,  а в целом весьма charmant, как говорят французы. А уж они знают толк и в вине, и в женщинах! Да и действие происходит  в Париже, как же иначе в спектакле про любовь?

padam3

Главный герой —  в исполнении Игоря Мулева — импозантный месье, конечно же, художник и ловелас.  Он любит сразу трех очаровательных женщин: молоденькую студентку, разбитную барменшу и утонченную аристократку, причем имеет четкий график встреч с каждой из них. Вот только в один прекрасный день график рушится, и все  три дамы сердца встречаются лицом к лицу в его  скромной квартирке. Рассказывать сюжет дальше  не стоит, зритель все увидит своими глазами. Отмечу только, что кульминацией всего действия становится ярко и со всей страстью сыгранный актрисами Анжеликой Рейн, Даной Назаровой и Анной Дубиницкой суд над их общим возлюбленным.  Да так, что в конце концов задаешься вопросом: а в чем собственно виноват главный герой? Влюбился в трех женщин? Обманывал одну с другой, а вторую — с третьей? Но, боже мой, вы посмотрите на этих красавиц, разве их можно не любить? Сколько бы предостерегающих знаков: «Осторожно — женщины» —  не стояло на пути  настоящих мужчин, их все равно будет тянуть друг к другу как магнитом.

padam2

Полтора часа спектакля пролетают как один миг, и, покидая зал,  я думала только о том, что очень хочется в Париж, потому что праздничный кураж уже поселился в моем сердце, а шампанское — это ведь не проблема. Padam, дамы и господа, не так ли? Pаdam, padam, padam…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *