Яна Виндзор: “К счастью, мыло выстрелило сразу и наповал”

Cегодня у нас в гостях очень интересная героиня, в какой-то момент круто поменявшая свою жизнь… Встречаем Яну Виндзор – успешного глянцевого журналиста в прошлом, в настоящем – не менее успешную создательницу бренда  Windsor’s Soap & Beauty. 

LDmag: На каком этапе ты поняла, что твое хобби превратилось в бизнес?

Яна Виндзор: Хобби превратилось в бизнес ровно в тот момент, когда я сама решила его превратить в бизнес. Вообще-то я журналист, и, кажется, бывших журналистов не бывает. В те времена, когда я работала fashion-редактором, мыло было моим первым в жизни настоящим хобби и к тому же оно выходило невероятно крутым, словно взяв все лучшее от марок, чье мыло мне нравилось (Korres, Khiel’s, Lush) и разных безымянных органических марок, которые я всю жизнь тащила из всех поездок.

И, конечно, так как сам процесс меня заворожил, все эти килограммы мыла, которые появлялись по выходным на кухне, наполненной облаками запахов, нужно было куда-то девать. Я дарила их друзьям. Оказалось, что мыло, а затем и бомбы, все такое красивое, элегантное, с тонкими, но яркими ароматами эфирных масел – отличная «валюта» в любой ситуации. Это может быть экспресс-подарок на день рождения, о котором я совершенно забыла, мини-взятка коллегам на новой работе, привет друзьям-эмигрантам и сувенир приезжим друзьям-иностранцам, да боже мой, вот это вечное мамино «ну хоть что-то в руки дать», отправляясь к дальним родственникам/знакомым, не раз было решено с помощью пакетика с элегантным, необычным и, главное, супер качественным мылом.

И вот так, за почти три года мыльных экспериментов, у меня скопилось много восторженных отзывов, в том числе от людей, которые , можно сказать, видели в этой жизни все) Глянцевые директора fashion-отделов, beauty-редакторы, просто девушки, чьи ресурсы практически не ограничены) И буквально каждый спрашивал, когда уже я запущу свой бренд, ведь такой классный продукт просто обречен на успех. Я отвечала – ребята, мне зо лет, у меня всю жизнь было одно хобби – танцы в “Симаче” и шампанское, вот хоть первый раз в жизни у меня появилось нормальное хобби, не буду я из него делать бизнес!

А тем временем много людей предлагали купить у меня мыло, но я вообще и мысли не допускала, что когда-нибудь открою свое дело, да и как продавать, без упаковки, без системы… И я продолжала его дарить. Сейчас, конечно, я жалею, что не начала превращать это в бизнес намного раньше. Ведь даже с названием было все ясно: моя фамилия – Виндзор, и, естественно, лучшего названия, чем Windsor’s Soap не придумать. А так как помимо мыла у нас есть еще и бомбы для ванны, саше, а скоро появятся еще и свечи, марка стала называться Windsor’s Soap & Beauty. И когда за прошлый год я поменяла 5 мест работы в модных медиа, я поняла, что этот кризис с работой – не что иное, как кармический пинок, что пора серьезно заняться мылом. Всю мою жизнь меня словно несет по течению, и вот этой осенью, пятый раз за год оставшись без работы, с ребенком, в съемной квартире, я начала бизнес. К счастью, мыло выстрелило сразу и наповал.

Нормальные люди, затевая свое дело, копят стартовый капитал, пишут бизнес-план и потихонечку начинают, но я счастлива, что у меня просто не было права на неудачу. Хотя, разумеется, у меня была четкая и понятная идея про ароматерапию, мы с партнером просчитали бизнес-модель, у нас уже был протестированный отличный продукт, у нас теоретически были даже жаждущие мыла покупатели.

Яна Виндзор

LDmag: Какие были сложности на начальном этаже создания этого бизнеса и как ты с ними справлялась?

ЯВ: Что самое интересное, сложностей особых и не было. Были неизбежные неприятные моменты: я ненавижу всякую бумажную волокиту, все вот эти заполнения бланков и стояния в очередях, но даже оформить документы на юридическое лицо заняло у меня 7 минут. Потом были чисто технические задачи с созданием онлайн-магазина, подключением кассы, оптимизацией сайта, с его индексацией в поиске и т.д. Сайт собрал и довел до ума мой партнер, за фотографии для сайта я «расплатилась» мылом, логотип и упаковку нарисовала моя сестра-дизайнер.

На логотип и упаковку, правда, ушло 9 месяцев – я никак не могла понять, как мне упаковать мыло так, чтобы можно было одновременно и видеть его, и чувствовать запах, и чтобы при этом оно не выветривалось и не травмировалось при доставке. Коробки, которые я придумала, по цене выходили просто золотыми, и тут, наконец, до меня дошло: 90% продаж у нас будет онлайн, во всяком случае поначалу. А это значит, что люди в принципе не могут понюхать это мыло, но на сайте они могут увидеть его сразу в упаковке и без, а для дальнейшего ритейла мы сможем просто поставить распечатанные пробники – их можно будет и посмотреть, и понюхать.

Так я сделала самую бюджетную упаковку. Вопрос с логотипом тоже тянулся у нас очень долго, и последний, мой самый любимый штрих, я попросила внести уже перед отправкой упаковки в печать – вот эти дурацкие пузырьки на макушке – они и про мыло, и про шампанское – про меня)

Мой партнер убеждал меня: “Яна, да твое мыло такое крутое, просто заверни его в крафтовую бумажку и продавай”. Надо ли говорить, что мыла в крафтовой бумажке от Insta-мамочек и так более, чем достаточно в этом мире. Не говоря о том, что это в принципе не про Windsor’s Soap – а я прямо видела этот стиль викторианской аптеки в деталях.

Вот, собственно, и все трудности – как только мы открыли сайт для продаж, начались первые заказы. Первые заказчики – Юлия Выдолоб (шеф-редактор The Blueprint), Шахри Амирханова (первый главный редактор Harper’z Bazaar в России) – сплошь приличные люди! Конечно, сначала было в среднем по одному заказу в день, и вот эти мучительные паузы между ними казались мне бесконечными… Тем не менее, за месяц со старта продажи трижды превысили планируемую сумму.

Мы открылись в идеальное время – у нас был месяц, чтобы о нас хоть немного узнали, а потом наступило предновогоднее безумие и пол-Москвы пришло к нам за подарками. Огромное спасибо искренним постам в фэйсбуке от фей-крестных мыла – моих друзей, которые настаивали на том, что из мыла надо делать бренд. Так уж сложилось, что вся моя жизнь прошла в среде моды и медиа, и отзыв влиятельного друга стоит больше, чем, скажем так, «обычного», но поверьте, хвалить плохой продукт бесплатно не будет никто, ни по какой дружбе. Сотни заказов и возвращающиеся восторженные покупатели подтвердили это.

Слова похвалы и восторга, от человека, заплатившего за это мыло свои деньги, а не получившего его в подарок, значат очень много. Клиенты находят меня в фэйсбуке, пишут сообщения в месседжеры и смс на рабочий номер – и как же приятно их читать!

На волне того, что очень много людей на Новый Год получило подарки Windsor’s Soap от своих близких, мертвый, казалось бы, январь стал для нас все так же очень успешным. Люди стали понимать ценность мыла в процессе использования – это не просто классный подарок и далеким и близким, но и качественный бьюти-продукт для себя. Оно очень сильно и ярко пахнет, всю ванную, да что там, квартиру наполняют запахи имбиря, лаванды, лемонграсса, майорана… совсем как в дорогом спа. Плюс мыло очень красиво и необычно выглядит и вписывается даже в самые концептуальные интерьеры, к тому же оно заметно увлажняет кожу, отлично мылится и не раскисает, как это очень часто бывает с другим handmade-мылом.

В общем, марке всего 4 месяца, а мы уже как-то очень уж эффективно выстрелили. Трудностей много не в начале, а впереди: масштабирование, расширение ассортимента, развитие направления B2B и многие другие интересные масштабные задачи. Самое приятное для меня в истории с мылом – то, как со временем мечты становятся просто планами, ближайшими задачами, а потом и удачно осуществленными кейсами. Наблюдать порой за этим будто со стороны – невероятное удовлетворение! 

LDmag: У любого бренда определенно должна быть своя философия – можешь поделиться этим?

ЯВ: Я – настоящий аромаманьяк. С раннего детства мне говорили, что моя излишняя чувствительность к запахом довольно сильно достает окружающих:) Я могла возненавидеть человека за неприятный запах, а могла влюбиться в чей-то парфюм, а когда я начала путешествовать по работе в разные “лухари” места и отели, запах трав, лаванды или лемонграсса в спа роскошного отеля прочно связался у меня с ощущением лучшей жизни, комфорта, люкса, релакса и невероятной гармонии. В незнакомые места я ехала только со свечой Jo Malone в travel-формате, с сумкой, забитой атомайзерами любимых парфюмов.

Я хорошо знаю, как запахи влияют на настроение, энергию, эмоциональное состояние, а, значит и на поведение, на ваш успех, на качество жизни. И я придумала собрать все самые мои любимые запахи и разделить на группы по их воздействию. Так появились ароматерапевтические сеты: для тех, кто, как и я, не может очнуться утром, для тех, кто постоянно на все отвлекается и не может сконцентрироваться на чем-то важном, для тех, кто после трудного дня не может настроиться на романтический лад или вообще, и придя домой, все еще хочет плакать и убивать)

Девушкам знакомо это чувство, и нет смысла быть ханжой – многие из нас сами бы воткнули в себя осиновый кол, увидев хоть раз со стороны свое поведение при ПМС. Ванна с бомбой с правильно подобранным запахом способна перезагрузить, смыть мерзкое настроение, вернуть вас к жизни. Каждый раз, когда вы умываетесь или моете руки, запахи Windsor’s Soap благотворно влияют на ваше самочувствие и настроение.

Кроме сетов у нас также есть «сольные» запахи мыла и бомб, которые продаются по отдельности. В них вошли самые хиты: имбирь+лайм+гвоздика, лемонграсс, жасмин + иланг-иланг, чабрец, лаванда, мята, душистая герань… Все ароматы что-то значат для меня, и при этом пользуются бешеной популярностью у клиентов.

Номера на «сольном» мире и бомбах, во-первых, стали удобной системой для фанатов марки (не нужно запоминать вот это все – лаванда, мята, жасмин), а, во-вторых, поддерживают аптечную историю про ароматерапию – словно я «выписываю» клиентам нужные запахи от стресса, скучного секса, рассеянного внимания, апатии по утрам…

Помимо постоянной коллекции, каждый месяц мы выпускаем и лимитированную – специальные сеты из 2-х кусков мыла и 2-х бомб, в еще более эффектной, подарочной упаковке и с чуть более сложными запахами: например в коллекции к 8 марта есть такие запахи как вербена + гвоздика, лаванда + тимьян, розмарин+мята. Специи делают ароматы цветов более плотскими, сексуальными, а свежие цитрусовые ноты лемонграсса или лайма хорошо оттеняют дымные запахи трав и деревьев.

Яркие ленты, каждый раз идеально подходящие под дизайн самого мыла и бомб, делают наш хрустящий белый пакет самым желанным, просто идеальным подарком, не только женским, но и мужским. Все запахи, в принципе, унисекс, но иногда для дропов я делаю их более игривыми, девчачьими, а также мы добавили в ассортимент очень удачный сет с чисто мужскими запахами.

LDmag: Расскажи о своей команде: кто вместе с тобой делает бренд Windsor’s Soap & Beauty?

ЯВ: Начинали мы вдвоем – я отвечала за собственно мыло, мой партнер – за то, как его продать «в интернете». Некоторые первые заказы я развозила сама – я и сейчас иногда могу по пути на встречу «закинуть» заказ клиенту где-нибудь «на районе». Это такая невероятная возможность – увидеть лично, например, человека, который методично сложил в корзину просто весь ассортимент сайта, или встретить заказчика, который хорошо помнит меня со времен моей бурной молодости в «Солянке», и после этого он делает заказы уже не через сайт, а лично по телефону: потому что нам обоим нравится поболтать, обсудить новые запахи, и он может снова и снова признаваться в любви к марке)

Из таких маленьких классных историй складывается наш успех. Наш – потому что уже давно Windsor’s Soap выросло из микро-склада в моей спальне, с чего это все начиналось. Мой партнер по прежнему отвечает за сайт, продвижение и прочие IT-штуки, также он очень много привносит в бизнес стратегию и даже стиль марки – мои любимые номера на мыле – его идея. Еще у меня есть моя правая рука, язык не поворачивается назвать ее помощницей – она сейчас отвечает почти за все производство. Моя сестра ведет направление с саше и помогает нам с дизайном упаковки, еще есть пара человек, занимающихся процессом упаковки, и еще один- логистикой. При этом весь клиентский сервис веду я – обожаю сама звонить клиентам про доставку, и конечно, если покупатели уже что-то знают о марке, они приятно удивлены, что я сама звоню им.

LDmag: Сейчас в ассортименте марки – мыло и бомбы для ванны. Планируешь ли ты расширять продуктовую линейку и какие продукты могут появится следующими?

ЯВ: Я, как и наши клиенты, сама уже просто не могу дождаться, когда мы откроем раздел с ароматами для дома: у нас уже есть очень крутые саше, которые мы пока не продаем, но дарим при покупке подарочных коробок с бомбами или делаем специально для больших заказов с корпоративными подарками. Перед Новым Годом сарафанное радио разнесло по фэйсбуку, что у нас есть эти саше, и люди заказывали их просто вслепую и были очень довольны. Также на очереди свечи, диффузоры и флорентийские саше из воска – словом все, что наполнит запахами Windsor’s Soap ваш дом, офис, магазин или бар.

3 самых твоих любимых аромата – это?..

Лемонграсс. Просто очень крутой запах, в который я влюбилась как-то во время поездки на Пхукет. Для меня это запах, сопровождающий идеальные для меня минуты жизни: спа в дорогом отеле, массаж под открытым небом под шорох листьев, словом, просто нирвана… Запах лемонграсса бодрит и одновременно расслабляет, с ним проходит ощущение истощенности, бессилия, апатия, пассивность, он восполняет дефицит эмоций, это эдакий запах оптимизма. Вслед за хорошим настроением приходит активность, собранность и скорость реакции. Утреннее умыванием мылом с запахом лемонграсса – идеальный выбор для тех, кому нужно преодолеть скрытность, разобраться в социальных связях и в своих целях.

Лаванда. Это простой и при этом такой элегантный запах, что можно назвать его вечным. Это маленькое черное платье в мире природных запахов. Я помню мешочек с лавандой в кармане бабушкиной шубы из каракуля, которая казалась мне невероятно красивой (да-да, черный я обожала с детства. Лаванда очень, что называется, classy, и в чем-то даже arty – вся эта романтика лавандовых полей обласкана художниками от Ван-Гога до поп-культуры, но благодаря отсутствию в ней наивности, благодаря ее некой зрелости она никогда не кажется пустышкой. Лаванда – это гармония, спокойствие, медитация – но в пентхаусе на Пятой авеню. Это запах баланса, устраняющий депрессию и беспокойство, зависть и агрессию, вносящий ясность и спокойствие в мысли и эмоции. Лаванда – один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру. В нашем весеннем дропе есть сет, в который входит мыло с ароматом лаванды и тимьяна. Дымная, глубокая пряная нота заставляет лаванду звучать по-новому, чуть более пьяняще и сексуально. Подарите его близкому человеку или просто купите себе – и вы оба вспомните, за что полюбили друг друга.

Имбирь. Ну, тут все просто: коктейль Moscow Mule, запах Тайланда (а значит, приятного отпуска), или рождественское имбирное печенье… Мне даже в барах делают коктейль по моему рецепту, странно, что его еще нет в коктейльных картах) Пусть он называется Ginger Windsor – 1 часть водки, 2 части клюквенного морса, 2 части тоника Bitter Lemon, много-много имбиря, лайм и лёд – очень круто.

Кстати, мы как раз тестируем сейчас новый запах для мыла и бомб – лайм+имбирь, весной он появится в продаже сольно, а сейчас бомбу с таким запахом можно купить в составе одного из праздничных сетов к 8 марта. Этот запах очень нужен девушкам в начале весны: он гонит прочь апатию, безразличие и вялость, восстанавливает физические и душевные силы, это хорошее средство против неуверенности, страхов и агрессии. И вообще считается, что аромат имбиря вызывает желание и воодушевляет на сексуальные подвиги – прекрасное начало весны.

LDmag: Кто твой идеальный покупатель, или кого бы ты хотела видеть в этом качестве?

ЯВ: Мне сложно сказать, но аналитика Facebook говорит, что это нормальные люди, как ты или я. Интересуются искусством, архитектурой, немного модой и дизайном, любят путешествовать и ужинать в интересных местах, следят за собой, любят, чтобы их окружал комфорт и небанальные, настоящие вещи. Девяносто процентов моих покупателей – женщины, поэтому мне так интересно мнение тех немногих мужчин, что уже знакомы с маркой, а некоторые стали постоянными клиентами.

Мне, наверное, проще описать ситуации, в которых человек становится нашим клиентом: неожиданное приглашение на день рождения или домашнюю вечеринку, визит к любимой бабушке или опасной свекрови, необходимость сделать подарок совершенно незнакомому человеку или наоборот, желание поддержать кого-то, чьи проблемы ты знаешь лучше своих. Для всех этих поводов есть безопасный, элегантный и поистине универсальный подарок.

Это мыло – а руки все-таки моет каждый, значит это практично. Даже если у вас нет ванны или времени на нее, вы можете использовать бомбу при педикюре или маникюре, да просто используйте ее вместо саше, в конце концов. Мыло очень экологично, а качество и упаковка возводят его на уровень очень нишевого, кутюрного, престижного продукта, который каждый будет рад получить в подарок. 

LDmag: Твое профессиональное прошлое связано с глянцевой и fashion-индустрией – скучаешь ли ты без этого сейчас? Может, в планах есть какие-то интересные коллаборации или совместные проекты, связанные с модой?

ЯВ: Конечно, мне все еще нравится писать, особенно на интересные мне темы. Я до сих пор иногда беру интересные коммерческие проекты, или пишу модную аналитику для lifestyle-изданий, только сейчас это уже хобби , на фоне того, что я уже вовсю «мыльная королева». И, конечно, среди моих друзей есть немало ярких дизайнеров, художников: визионеров, с которыми мы планируем сделать коллаборации. Казалось бы, я делаю такие простые утилитарные вещи, гигиена – ну что здесь может быть arty?.. Но когда вместе играют запахи, внешний вид, восприятие, простой бытовой предмет может обернуться артефактом.

LDmag: У вас по-настоящему серьезные глобальные планы – открытие оффлайн-продаж, филиал в Лондоне и сеть SPA-салонов. Расскажи об это подробнее, пожалуйста.

ЯВ: Из ближайших планов – расширение линейки сольных запахов и сетов, постоянная мужская коллекция, отдельный раздел с подарками и ароматами для дома. Это прежде всего ароматические свечи и саше, в том числе для салона автомобиля, флорентийские восковые саше и диффузоры. С марта мы начинаем работать с ритейлом – пока это пара классных бьюти салонов, но мы уже ведем переговоры с масштабными сетями ритейла.

У нас много заказов из регионов – к лету планируем открыть пункт самовывоза в Санкт-Петербурге, а затем, возможно, в Екатеринбурге. А недавно приятель предложил помочь с открытием филиала и в Лондоне – лично я рассчитываю на заметную фору на рынке благодаря узнаваемой фамилии:)

В перспективе я хочу открыть спа-салоны с дополненной или даже виртуальной реальностью – массаж под пение тропических птиц, в ароматах джунглей – я бы из такого выходить не хотела. Я также планирую развивать направление B2B – создание собственных аромаблендов для компаний, магазинов и баров и раздел на сайте для корпоративных подарков с удобным конструктором – чтобы можно было сделать заказ онлайн и узнать все условия без миллиона звонков и писем. Ну и главная мечта – оформление мероприятий запахами –вечеринка, премьера фильма, концерт, чтобы запахи словно иллюстрировали происходящее.

Фото: Ирина Белоносова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *