Love is…

На вопросы о любви, личные и общественно-принятые, отвечают наши бесценные, пока немногочисленные, но очень любимые  редакторы. Пожалуй, перефразирую: “Скажи мне, что ты знаешь о любви, и я скажу тебе, кто ты…”

Марина Пыркова, редактор звездной рубрики Flash, о превратностях любви реальной и виртуальной…

Когда мы обгрызем все ногти и проглотим все пирожные, ужасно волнуясь, нутром чувствуя, что вот-вот влюбимся, – что мы делаем дальше? Точно. Мы лезем в социальные сети. Там, конечно, сплошное вранье, нарисованные кубики пресса, а у каждого второго – неподъемный Джойс в списке любимых книг. Но от соблазна подсмотреть за Его жизнью удержаться невозможно! У меня, каюсь, совсем не выходит.

На аватарке фото с работы. Или он карьерист, или у него нет хобби. Кстати о хобби. Ему нравится фильм «Реальная любовь»? Вот размазня! Настоящие мужчины пишут «Бойцовский клуб» и «Игры разума»! Попутно оцениваем: сидит в ВКонтакте? Значит, общительный, но миру не известный. Есть на Фейсбуке? Амбициозен, космополит, понтуется. Активен в Одноклассниках? Упс: дяденька, ты отстал от жизни.

Пока изучаю, три раза в нем разочаровываюсь до отвращения. Четыре раза решаю: настигла-таки судьба-плутовка! Два раза заранее обижаюсь. А потом часами сижу и смотрю его фотки. Так ведь намного проще ждать, позвонит он или не позвонит, правда?

Свою первую любовь я никак не могу найти в сети. Дело было в детском садике. Помню, что был он ужасно, возмутительно, фантастически рыжий, и что отношения у нас не ладились. Существуй в те дремучие времена Фейсбук – поставила бы статус «Все сложно». Он бы лайкал мои дачные фотографии, где я особенно прекрасна посреди укропа, с облупившимся носом и в застиранных труселях. Я бы ненавидела всех девочек из его френд-ленты, у которых на аватарках бант больше моего. Но Фейсбука не было, и мы лупили друг друга совками, прятались под кроватью и стойко презирали гороховое пюре в реале. Наяву. Живьем. Эх!

Люди, любимые мои. Я не буду желать нам всем вылезти из сети обратно в реальный мир. Жизнь изменилась! Я пожелаю самых романтичных ужинов по скайпу и павлина в «Счастливой ферме», которого щедро подарит ваш интернет-обожэ. Только не спешите делать выводы, если у него и правда в любимых фильмах написано «Реальная любовь». Может, он только что это написал. Может, он просто вам хотел понравиться?

loveis2

Анна Баштовая,  редактор рубрики Body, о любви коротко, конкретно, но, все равно, романтично…

Моя первая любовь была молодым человеком по имени Паша. Мы провстречались четыре года и вот уже семь лет остаёмся близкими друзьями. Созваниваемся несколько раз в неделю и часто проводим выходные вместе.

Для меня важнее любить, потому что любовь в первую очередь – это вдохновение. К тому же я слишком самодостаточна, мне всегда интереснее отдавать, чем брать.  Когда  я влюблена, то во мне обнаруживается слишком много всего, что незамедлительно требует творческого выплеска. Большинству своих достижений в жизни я обязана каждому из бывших мужчин.

 Самые-самые фильмы о любви для меня: «С широко закрытыми глазами», «Близость», «Горбатая гора», «Дракула Брэма Стокера». Как говорит Рената Литвинова в «Богине»: «В общем, любовь… это… ну не мясо, но что-то кровавое».

 Самая-самая песня о любви, это  Werewolf Heart группы Dead Man’s Bones (музыкальный проект актёра Райана Гослинга). Но этот выбор, естественно, очень условен.

 Рецепт идеального романтического приключения для меня – ничего не знать заранее о будущем приключении. Что  может быть идеальнее неизвестности и спонтанности.

Желаю всем нам беречь того, кто есть рядом. Уметь уходить и уметь отпускать. Быть благодарным за каждую счастливую минуту. Верить, что любовь – это действительно самое ценное, что есть в нашей жизни.

loveis4

Екатерина Терехович, прямиком   из центра Нью-Йорка, рассуждает о любви в своем стиле, и практически, не отрываясь от работы…

Вчера у меня за барной стойкой выпивали две дамы,  лет шестидесяти на вид. Судя по стильному прикиду, они явно из индустрии моды. Или когда-то в ней работали. Обратились ко мне: «Не напомнишь, а День Святого Валентина завтра, да?» Я так и ахнула. Даже они собираются отмечать этот день, а я второй год без «Валентина». Ну что же, хоть я и не особо страдаю, что мне не придется отмечать этот праздник, но многие витрины  на Манхэттене уже украшены сердечками, и вокруг повисла розовая дымка любви…

О первой любви… 

Он до сих пор в душе моей улыбку вызывает

И мыслями моими порой овладевает…

О том, кто сильнее любит…

В моей жизни были отношения, когда я была влюблена безумно и сильнее, чем он, и наоборот тоже случалось.  Честно говоря, для нервной системы полезнее, когда тебя любят чуточку больше. Это не значит, что ты не любишь, просто он – ну чуточку сильнее. Отдадим мужчине право добиваться руки и сердца…

Когда  я влюблена, я … 

…Летаю! Во мне откуда-то столько энергии. И даже если всю ночь не спать, потому что хочется надышаться и насмотреться на любимого, то утром на лице нет никаких признаков усталости. Блеск в глазах, улыбка, искры счастья.

О самых-самых фильмах о любви

«Сибирский Цирюльник» и «Унесенные ветром», но в обоих фильмах герои не остаются вместе, а мне кажется, что в настоящем фильме о любви все же должен быть хэппи- энд, вызывающий слезы и заставляющий верить, что и у меня вот так же будет.

О книгах..

Самой-самой книгой о любви для меня навсегда останется «Анна Каренина». Сто раз перечитанная, а все еще поражающая. Обожаю читать сцену бала, когда через глаза Кити мы видим зарождение любви между Карениной и Вронским. Я и сама всегда на этом моменте по-новому влюбляюсь в эту книгу!

Об идеальном свидании… 

Пришел, увидел, победил, в карету посадил, увез. И пусть весь мир подождет…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *