Драматургия личной жизни

В одной древней песне были слова, «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…»

Моя соседка недавно ездила в Индию. И рассказала страшную историю. Местные не занимаются сексом. Вообще. Заключают брак в 30 лет, потом идут в храм — делают там ребенка и все. Страсть, роман, драма им несвойственны. Эти факты я не проверял, но если всё так оно и есть, то это ужасно прекрасно. Как идеальная, стерильно-больничная палата, как белые стены в психиатрической больнице, как урок биологии в 4-м классе. Или урок труда в 6-м, когда всех мальчиков заставляют вязать и вышивать бисером.

Я начал перебирать в голове все свои отношения. Бывшие, нынешние. И понял, что везде есть драма, или хотя бы кусочки от этой мозаики. Моя песня звучала бы так, «Люди влюбляются, боятся встречаться, рушат все, что было, расстаются». И это не потому, что не хотят быть вместе, а потому, «что жизнь такая», как говорят в плохих фильмах. 

Сейчас у меня есть человек рядом, с которым мне хорошо. Но я очень боюсь, боюсь, что все закончится. Потому что драматургия моей жизни подразумевает скорее “The End”, чем «хеппи». И я даже не знаю, как это изменить, и стоит ли вообще. Я почему-то верю, что если встречу своего человека, то все будет. Все просто будет. Нет, конечно, не само собой. Естественно мы сто раз расстанемся, снова сойдемся, но в итоге будем счастливы.

Есть такой фильм «насмотревшись детективов». Там герои пересмотревшие остросюжетного кино хотят и воплощают его в жизнь. Я, видимо, насмотрелся мелодрам. Конечно, мне не хочется варианта “Ромео и Джульетты” — мне он не подходит. Мертвый — я плохо выгляжу. Да, и засыпать рядом со второй половинкой хочу каждый день, а не раз и навсегда.

Отношения, на мой взгляд, единственное, что имеет смысл. Единственное, ради чего стоит жить. В общем — “It is all about love… Actually”, как говорилось в одном хорошем фильме.

И в конце этого послания хочу вставить свое старое стихотворение Оно мне очень дорого. Пожалуйста, не бейте его, и  не смейтесь, если вы уже выросли и вам смешно.

В отчаянной попытке любить мы бросаемся в жертвы.

В отчаянной попытке любить, готовы терпеть.

Готовы отчаянно ждать, понимать и почему-то – прощать.

Готовы, готовы, готовы, хочется повторять.

Но, что это даст… Улыбку, усмешку, кивок головы?

Прищур, оскал, подмигнул, убежал…

В отчаянной попытке любить, нет места: не уму, не сердцу.

В отчаянной попытке любить есть место только любви.

(с) Леонид Преображенский 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *