Фантазии — наше все!

Очень полюбил я это слово — фантазия. Не в смысле, что выдумываю очередные похождения хоббитов, или ловлю покемонов (привет моим двинутым друзьям), а просто каждый из нас, как мне кажется, живет в собственных фантазиях.

Вот придумал себе человек, что шнурки надо прятать в кроссовки, ну и живет так всю жизнь. И это совсем не плохо, а очень даже расслабляет. Одной проблемой меньше — можно вычеркнуть из списка. То же самое происходит в материях ещё более тонких, чем кроссовки и шнурки. Мы придумываем себе мир вокруг, старательно обставляем его: выбираем цвет печали, горшки под грусть, ковер для забвения, простыни для всякого… И когда мир сложился, то и трогать его больше не хочется. Вряд ли на этой планете найдется человек, который после ремонта квартиры захочет ещё раз всё переделать. Если только он этим не зарабатывает на жизнь.

Есть у меня одна знакомая, которая иногда делится со мной историями про жестокий мир. И вот решила она поговорить с коллегой, что не плохо было бы там что-то исправить, а ей в ответ сказали, что исправлять ничего не будут, а она странная и место её где-то в другом месте, но точно не здесь. Девушка расстроилась, поплакала, потом посмеялась, конечно же. И сказал я ей, что просто она себе представляет этот рабочий момент под одним углом, а фантазия того коллеги диктует ему совершенно иные правила. И это закон его жизни.

e931ab857ccd80a83056cb87a3d

Мы же все себе представляем, что люди должны себя вести определенным образом, быть там честными, ну или порядочными, в конце концов, но, к сожалению, это всего лишь наши фантазии. Люди должны соблюдать законы, потому что иначе анархия, смерть, война, ну или и того хуже. Но нет такого закона, который обязывал бы людей заправлять шнурки определенным образом.

Отсутствие чётких инструкций приводит каждого к созданию собственного мира, полного фантазий. И при столкновении с другими придумками наши выточенные лаской и заботой фанатзёрские забавы могут подвергнуться жесткой осаде. Прямо как в «Игре престолов». Мир несправедлив. Люди несправедливы. Это просто надо запомнить. Но с детства нам говорят, что «всё будет хорошо». И в сказку хочется верить. Но лично я ни разу не видел, как возвращается бумеранг и бьет дурака по голове. Но сама мысль, что другой человек — дурак, тоже может оказаться всего лишь моей фантазией.

Это я всё к тому, что придумывать себе можно что угодно, а самый верный вариант всегда один — спросить. Даже если вопрос необходимо озвучить себе самому.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *