О плюсах и минусах жизни одному

4 месяца, 2 поездки в IKEA, и 1 новоселье назад я начал жить один. Наверное, это самое сильно изменение за всю мою взрослую жизнь. Я снимаю жильё больше трёх лет и каждый раз —  с друзьями, кошками, матрасами. А тут всё с нуля. Интересно, необычно, не очень просто. Успел загубить цветок, поменять лампочки, столкнуться с неисправной стиральной машинкой. Несмотря на это, я каждый день просыпался с одной мыслью: «Мне очень хорошо в новом доме!».

Но в одно утро я проснулся не один, а в компании с «ОРВИ». Болеть — очень плохо, тем более, когда тебе уже давно не 5 лет. Если ты маленький, тебе сделают завтрак, сварят суп, нальют чашку чая, и не одну… А когда ты один — грустно. Ты идешь в аптеку, пьешь лекарства, а потом заказываешь еду на дом, потому что готовить физически сложно. Можно позвонить друзьям, но хочется быть сильным. Это очень важно в большом городе. И вот ты даже не пишешь ничего в Facebook, потому что жизнь — боль.

С другой стороны, жить одному — бесконечное счастье. Ты можешь мыть посуду через день, и никто тебе ничего не скажет. Можешь не закрывать дверь в ванную, да и вообще, перед собой как-то не очень стыдно делать самые странные вещи.

Но вот тут недавно одна моя знакомая написала у себя в блоге: «Я думаю, что самую главную ошибку в жизни я совершила, когда поняла, что одиночество- это круто». И вот согласен я тут с ней полностью. Я могу сколько угодно упиваться собственной самостоятельностью, самодостаточностью, или, чем ещё там упиваются… Вот только стоит пойти чему-нибудь не так – все рушиться.

Мы — очень социальные животные. Нам нужна компания, чтобы видеть смысл жизни. Это только очень продвинутые представители планеты Земля могут отказаться от общения с соплеменниками без побочных эффектов. И теперь я очень хорошо понимаю, что перемены важны, нужны, необходимы. И этот опыт завтраков «на одного», и полного контроля территории мне был тоже нужен. Благодаря этому я понял про себя немного больше. Например, что хочу создать собственную семью. Правда, не сегодня, ну и даже не завтра. Сейчас-то я выздоровел, и готов дальше изучать собственные комплексы, а заодно, и столичные бары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *