О попе Ким Кардашян, мужчинах мечты, изменах и потере самих себя

Крис Нот, как попа Ким Кардашян — лакмусовая бумажка современности. Он был Мужчиной Ее Мечты (и, что там скрывать, почти всей прекрасной половины человечества тоже), мистером Бигом (красавчиком-миллионером), а позже скатился до госслужащего и даже заключенного. Пока Рене Зельвегер поднимала скулы и опускала глаза, Крис Нот выскочил за бывшую медсестру, а ныне юриста — Джулианну Маргулис. Они сменили имена и обзавелись детьми. Теперь они — гордые мистер и миссис Питер Флорик. И пусть его банковский счет заметно скукожился, зато либидо сохранилось. В первом же эпизоде сериала «Хорошая жена» он признался,  что изменял жене с проституткой — 18 раз. Нельзя сказать, что это было случайностью или вспышкой страсти. Все-таки дорогуша — «делай со мной все» обходилась семейному бюджету Флориков в 3,5 тысячи долларов за сеанс. Позже он извинялся, сидел в тюрьме, говорил, что любит, еще немного изменял, а в итоге Джулианна, видимо, по старой памяти медработника, поставила ему смертельный диагноз. Точнее, их браку.

Отсюда у меня вопрос: как самый крутой мужчина конца 90-х и начала нулевых стал одним из самых неприятных мужей современности, пусть и губернатором штата Иллинойс? Почему-то я уверен, что такого мужика Керри Брэдшоу даже спьяну не сняла бы. Саманта — может быть, но точно не Керри. Насчет Миранды и Шарлотты я не уверен… Надо будет спросить, при случае. Так вот, почему же вслед за метаморфозами женского тела (та же попа Кардашян) полностью изменяется образ брутального мужчины? Из денди он стал практически «панкейком». Он привлекает своей внешностью, но вызывает бурю мыслей в головах обычных женщин… Яйца, мука, масло, сиропы, взбитые сливки — слишком калорийно. Такие блюда дамы хотят, но после первого куска понимают — лучше отказаться.

10877825_800085876714539_714792828_nСледуя логике популярных сериалов, можно с уверенностью сказать: мужик измельчал. Обидно, не правда ли? Пока женщины строят собственные юридические фирмы, летают в космос, дают жизнь драконам — мужчины изменяют, просят о помощи, и очень много сплетничают.

Если бы я мог, то отдал бы награду за лучшую экранную пару Робин Райт и Кевину Спейси из «Карточного домика».  Вот уж, правда, «муж и жена — одна сатана». Он изменяет и коварно пробирается к власти. Она изменяет и коварно мечтает о жакете Жаклин Кеннеди. Детей нет.

Такие времена настали, смутные. И дело даже не в курсе валют, сырьевой экономике, санкциях… Современные мужчины и женщины в поисках «нового черного» забывают, что оранжевый не всегда актуален. Мы честно боремся за личное пространство, тактичность общества, взаимопонимание, доброжелательность, и черт побери, даже за моральные устои (хотя бы общечеловеческие), но при этом забываем про самих себя.

Как я могу злиться на опоздания других, когда сам выхожу из дома за пять минут до встречи? Где были мои мозги, когда надо было учиться? Почему я не экономлю и не откладываю деньги? Чего я хочу добиться? И хочу ли…

Один мой знакомый — психоаналитик — рассказал мне историю, что его друг в какой-то момент поник духом. Пускал слезу по случаю и без, замкнулся в себе. На прямой вопрос: «В чем дело?» он получил внезапный ответ: «Сволочь, ты сам научил меня рефлексии!»

Мне кажется, что на многие вопросы можно найти ответы в своей голове. Для этого не нужен поисковик в Сети — для этого нужно пять минут перед сном посвятить мысленному сочинению: «Как я провел день и что я сделаю завтра?» И тогда любые времена будут лучшим временем в жизни.

И, как говорил персонаж Голди Хоун в фильме «Клуб первых жен» про Шона Коннери — «Ему 100 лет, а он все еще герой-любовник». Так вот, дорогие мужчины, у вас есть отличная возможность доказать Голди, что вы не Крис Нот, а ничем не хуже первого Джеймса Бонда от кинематографа.

From Russia with love!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *