Про стороны света, друзей, здоровый сон и котиков в постели

Одной моей знакомой вечно снились кошмары ровно до того момента, пока она не переставила кровать головой в другую сторону света. Теперь она довольная, уверенная, самостоятельно-одинокая женщина. Она высыпается, и это заменяет ей все остальные постельные истории. А один мой приятель всегда ищет спутницу в мир снов. Так ему проще поймать Морфея за плащ. И не понятно, дело тут в провожатой или в сбросе нервного балласта… Да и не так это важно. Главное, что человек на утро бодр и свеж, а спутница едет домой в оплаченном такси.

Лично я могу спать головой в любую сторону света. Кошмаров не будет, да и снов толком тоже. Я из того числа людей, которым перестали сниться сны после 20. Теперь, если нам хочется фантазий, мы просто реализуем их. Или описываем в «secret».

Но что, если действительно у каждого есть своя сторона света? Или же, насколько помогает человеку полигамный сон? Представим: спишь головой на восток — кошмары, а если один — ноги мерзнут. Хм… Но Москва — такой быстрый город в своей суете, что минута уединения стоит точно дороже чашки кофе из «Кофемании». И двигать кровать в поисках идеального сочетания точно нет времени. «Куда проще приходить в гости с ночевкой», — подумал я. Там ты просто знаешь — двигать кровать тебе запрещено. И она стоит в самом правильном направлении из всех. Но тогда получается, что ты спишь не один. И вот тебя опять бросает в сон с иногда сомнительными личностями.

Так что же важнее? С одной стороны, действительно, можно переставлять кровать, с другой — ездить в гости или приглашать к себе. Но только вся шутка в том, что здоровый сон не может быть парным. Я не понимаю, как это люди высыпаются вдвоем, втроем, вчетвером… Обязательно же кто-то храпит, кто-то сопит, кто-то пинается. Мне кажется, что люди высыпаются от одиночества. Правда счастливы они, когда в постели можно разыграть ненаписанный роман «Любовная схватка».

В качестве эксперимента я остался на ночь у подруги. Бутылка вина, помидорки черри, пачка синего Данхилла. И вот мы лежим в одной кровати и ничего не происходит. Сна нет, шутки закончились. Начало светать, и меня выключило на четыре часа. Проснулся, но будто не спал вообще. Следующую ночь провел у себя. И знаете, все получилось. Сон увлек меня в черную мглу. Парный сон все-таки требует большего.

И просто так, на отвлеченную тему. Мне никогда не было важно, какая кровать, куда смотрит, где стоит, и в каких координатах она относительно меня. А спать в компании кого-то я могу все-таки только по большой любви. Да, иногда мне важно, что меня ждут. И даже, если опоздаешь — можно рассчитывать хотя бы на мягкое урчание. Да, мне нравится, когда в моей постеле дрыхнет котик. Он кладет голову мне на плечо, обнимает лапой и заводит песню, которая способна увести тебя в Париж, в другую Вселенную, или, на худой конец, в Антверпен.

Кстати, та знакомая, которая решилась на важный шаг и спит головой на восток действительно высыпается, и теперь у нее полно сил на писки мужчины. Она все-таки поняла, что теперь ей не хватает именно компании. Восточного курса явно не хватило. Благо, вакантных кандидатов полно. Правда она, всегда верная своим решениям, не остается у них ночевать. А вдруг, их соломка смотрит не туда? А тот, кто каждый вечер приходит с парой туфель, платьем и сумочкой, конечно, в комплекте с женщиной, уже устал стирать простыни.

Надо посоветовать им завести по котику. Если он приучен к туалету и не кричит по весне, то это идеальная альтернатива любым постельным историям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *