«РОМОВЫЙ ДНЕВНИК»

22.00   Ром с колой со льдом и с лимоном

Как и каждую субботу, мы начинали свой вечер в одном из ресторанчиков на Мясницкой. Шумный зал, громкие голоса и слегка приглушенная музыка. Цезарь с курицей и напитки –  и вот мы уже погрузились в пьянящую атмосферу ночной жизни столицы.

Я – нимфа с атласной черной повязкой на голове. Вдумчиво выбираю напитки среди стандартного набора. Подруга заказывает Лонг-Айленд. Я с удовольствием потягиваю ром-колу. Как  всегда в субботу. Затем, следуя стандартному ритуалу, следуем на фабрику. Бывшую фабрику,  а ныне, центр ночной московской тусовки выходного дня. Мы готовы к приключениям.

Оказавшись в клубе, мы подошли к стойке. Окруженные толпой молодых и веселых, улыбаемся. Как бы лицемерно говорим: «Нам весело, но можно еще веселее!»

00.00  Второй бокал ром-колы 

Ты помнишь этот взгляд, такой выразительный и стойкий? Он упирался в тебя, и ты терял равновесие.

Я в очередной раз пытаюсь найти подругу среди множества таких похожих лиц в клубе. Обернувшись, цепляю взглядом знакомое платье, и на душе становится спокойнее. Опять бросаю взгляд на другой конец барной стойки. Обжигаюсь от стремительного взгляда брюнета. От его приветствующей улыбки.

Круговорот ритма, эйфория, привкус рома, цитруса и газировки растворяли все  то одиночество, которое возникало в повседневной жизни. И душа жаждала приключений!

Флирт и желание удивлять читаются теперь в моих глазах. Ищу взглядом жертву. А жертва ищет меня.  Эти нити поиска тянутся повсюду. Страшное слово – «конкуренция» –  постоянно маячит перед глазами.

00.30  Третий коктейль за сегодняшний вечер

Затем сигарета.  Это своеобразный знак. После долгого поиска глазами, многие девушки закуривают сигарету. Как бы говоря, я расслабляюсь и отдыхаю, ни в чем себе не отказывая. Эта пауза дает возможность  собраться с мыслями, отмести все лишнее сторону.

И когда я становлюсь совсем легкой, и груз различных дум исчезает вместе с дымом, ловлю этот взгляд на себе. Жесткий прямолинейный взгляд мужчины. Застенчиво улыбаюсь ему в ответ.

Уверенный шаг навстречу. Слегка касаюсь его пальцев. Невесомость позволяет делать все настолько естественно, что мужчина вовлекается в игру. И здесь становится неважно, хочет он этого или ему все равно, но он становится жертвой.

01.30   Четвертый бокал с ром-колой  уже в компании мужчины

Подруга присоединяется к нам. Милое знакомство, обмен стандартными и ни к чему не обязывающими фразами. Она дает одобрение на этот кратковременный союз случайностей. Я заранее знаю итог. Трезвость наступит ближе к вечеру воскресенья. А впереди легкий завтрак в кофейне, недвусмысленные предложения, обмен телефонами, туманная дорога домой, и  главное, воскресный обед в компании той же самой подруги. Такой же набор ритуалов, как и субботним вечером.

Весь этот калейдоскоп мест и действий остается неизменным. Меняются только люди. И зачастую жертвы-мужчины стараются сделать жертвой меня, но их старания тщетны. Я ставлю заслон на все чары, на все слова. Но в сердце живет надежда, что когда-нибудь мой страх исчезнет, и я появлюсь в том же месте в компании своих друзей, и алкоголь в их число входить не будет.

Но почему-то такое невозможно. Алкоголь – вечный спутник ночной жизни. И тут их пути скреплены навеки. Ром-кола позволяет снять все преграды и заслоны на пути к раскрепощению и естественности. Коктейль дает возможность сделать это очень быстро. Заставляет чувствовать мнимую свободу слов и движений.

Проснувшись, я пришла в себя только в душе.  Потом крепкий кофе и куриный суп привели мой разум в порядок. Подруга без умолку рассказывала свои истории, отрывки вчерашней ночи. Воскресенье было таким естественным без алкоголя. Строились планы на следующий уикенд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *