Ювелирные украшения ручной работы V&J

Открываем одноименную рубрику в разделе STYLE интервью с российским брендом ювелирных украшений ручной работы V&J. 

Основательница марки — Виктория Сапего — творческая девушка с неиссякаемой энергией и бекграундом в виде многолетнего опыта работы в одной из ведущих российских fashion-компаний рассказала нам об истории создания марки, своих источниках вдохновения, любимых украшениях и планах на будущее.

LDmag: Виктория, расскажите, пожалуйста, об истории возникновения бренда V&J.

V&J: В основе бренда V&J — идея создания особенных ювелирных украшений на каждый день, идея сочетания использования исключительно традиционных, классических техник и доступности по цене. То есть, с одной стороны, украшения V&J – это полностью ручная работа мастеров на всех этапах создания, что характерно для дорогих ювелирных изделий, а с другой стороны, мы очень хотели сделать данные украшения доступными для большинства девушек и женщин.

Основательница бренда V&J Виктория Сапего
Основательница бренда V&J Виктория Сапего

LDmag: А как создаются украшения V&J и чем Вы вдохновляетесь при их создании?

V&J: Я очень люблю красивые вещи с историей, антиквариат, и, если мы говорим об украшениях, обычно эти характеристики применимы к очень дорогим ювелирным изделиям. Изначально я хотела создать украшения для себя, которые были бы предметом кропотливого ручного труда и имели художественную ценность, но при этом их можно было бы носить каждый день, сочетая с дорогими украшениями или с минималистичным стилем в одежде. Для воплощения этой идеи ответ нашелся очень быстро — в художественной технике росписи по эмали – финифти. Это старинная техника росписи эмалевыми красками, которая на сегодняшний день в мире существует только в России. Все изделия V&J изготавливаются в несколько этапов, и в их создании участвует группа художников и ювелиров. Можно сказать, это такие музейные экспонаты по очень доступной цене!

Вдохновение для меня – это путешествия и история.

FotorCreated
Серьги-кисточки «Любовь» / Подвеска с монограммой «Т»

LDmag: Расскажите о ваших самых любимых коллекциях или отдельных украшениях.

V&J: Каждое новое украшение – это практически всегда новая любовь. Я верю, что только то, что нравится тебе самому, может понравиться окружающим. Особо отмечу, пожалуй, коллекцию брошей с птицами, в основе которых мотивы старинных итальянских рисунков XVII-XVIII веков, и балерин V&J (серьги и броши), которых так любят наши клиенты за ауру русского балета как олицетворения красоты и возвышенной легкости.

Снимок экрана 2016-02-14 в 15.48.35
Серьги «Балерина»

LDmag: Кого бы Вы хотели видеть «лицом» вашей марки?

V&J: На сегодняшний день нельзя назвать конкретную личность, но можно точно назвать основное качество – fabulous.

LDmag: Кто ваша покупательница? Опишите ее.

V&J: Девушка V&J – это современная жительница мегаполиса, расслабленная и элегантная, любящая богемный стиль в одежде, искусство, вечеринки с друзьями и, конечно, она очень романтична.

Брошь "Дочки-матери"
Брошь «Дочки-матери»

LDmag: Какое место, как Вы считаете, отводится украшениям в модном образе современной женщины?

V&J: Сегодня, когда рынок очень перенасыщен, хочется выбирать не одноразовые покупки, особенно если мы говорим об украшениях, а уделять внимание прекрасным вещам, вещам которые создают настроение, приносят радостные эмоции. Это уверенность женщины в себе, в том, что она красива и привлекательна.

LDmag: Поделитесь Вашими планами на будущее.

V&J: Покорить мир! 😉

 

 

Фоторафии предоставлены брендом ювелирных украшений V&J.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *